Tugu pangeran aji di komering minanga ( minanga besar ) aset penting sejarah komering minanga semendawai barat oku timur sumatera selatan

Tugu pangeran aji di komering minanga ( minanga besar ) adalah tugu tanda kebesaran kerajaan yang ada di komering minanga pada jaman dahulu. dan ini merupakan salah satu objek wisata yang perlu di kunjungi di oku timur.

Gambar 1. Tugu pangeran aji di komering minanga ( minanga besar )

Image Hosted by UploadHouse.com

Tugu pangeran aji perlu dijaga kelestariannya karna merupaka salah satu kebanggan masyarakat komering minanga akan masa lampau dan salah satu objek wisata di komering minanga bahkan oku timur sumatera selatan.

Masjid Darussalam masjid tertua di komering minanga ( minanga besar) semendawai barat oku timur sumatera selatan.

Masjid Darussalam masjid tertua di komering minanga ( minanga besar ) semendawai barat oku timur sumatera selatan adalah masjid yang terjaga keasliannya dan memiliki arsitektur kuno yang tidak di ubah gaya bangunannya.

Gambar 1. Masjid darussalam di komering minanga besar

Image Hosted by UploadHouse.com

Gambar 2. menara masjid darussalam di komering minanga

Image Hosted by UploadHouse.com

Masjid darussalam komering minanga sangat berperan penting dalam menyebarkan agama islam di komering minanga dan masjid ini mempunyai daya tarik tersendiri di komering minanga dan di oku timur sumatera selatan.

Limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat di komering minanga (minanga besar) kecamatan semendawai barat oku timur Sumatera selatan

Limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat di komering minanga kecamatan semendawai barat oku timur Sumatera selatan adalah salah satu aset berharga yang perlu di jaga keasliannya.karna merupakan salah satu peninggalan dari cicit pangeran jimat yang termasuk tujuan wisata masa lampau yang ada di komering minanga.

Gambar 1. Limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat dari depan

Image Hosted by UploadHouse.com

Gambar 2. Limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat dari samping kanan.

Image Hosted by UploadHouse.com

Gambar 3. Limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat dari samping kiri

Image Hosted by UploadHouse.com

limas mini Depati H.Habibullah Cicit pangeran jimat di komering minanga besar perlu di rawat keberadaannya karna salah satu tempat yang memiliki historis di Sumatera selatan.